197110, Россия, Санкт-Петербург
Малый пр. Петроградской Стороны, д. 4

Новости

23 июля

Победителям всеармейского конкурса “Отличники войсковой разведки” вручили памятные подарки, подготовленные НПЦ «Штандарт».

В Новосибирской области подвели итоги всеармейского конкурса “Отличники войсковой разведки”- победителем соревнований стала команда из Новосибирска, второе и третье место заняли команды Национальной гвардии РФ и Воздушно-десантных войск.

На церемонии награждения победителям вручили памятные подарки, подготовленные НПЦ «Штандарт» специально для конкурса в рамках ежегодной спонсорской помощи.

Военнослужащим 9 команд лучших разведывательных групп Вооруженных Сил РФ предстояло совершить марш-бросок в полном обмундировании, общий вес которого превышает 20 кг. Каждый представитель команды пробежал около 20 км по пересеченной местности в полной экипировке, а она включает в себя средства индивидуальной защиты, связи, разведки и навигации, стрелковое оружие, маскировочный комплект полевой одежды, продовольствие и комплект первой медицинской помощи.

Теперь команда Новосибирского высшего военного командного училища начнет подготовку к Международным армейским играм.

В программу конкурса АрМИ-2018 «Отличники войсковой разведки» добавлены новые элементы. Об этом сообщил заместитель главного судьи соревнований полковник Евгений Шаталов.

«В этом году командам необходимо продемонстрировать навыки по применению беспилотных летательных аппаратов ближнего действия и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец», чего раньше не было», – отметил он.

Все команды, которые примут участие в Международном этапе конкурса «Отличники войсковой разведки», прибыли в Новосибирск. Это разведчики из Китая, Армении, Казахстана, Узбекистана, Зимбабве, Судана и Белоруссии.